Unverbindlich anrufen: 0211 5401140

Ghostwriter Ernährungswissenschaft

Ghostwriter Ernährungswissenschaft

So funktioniert acadoo

Ernährungswissenschaftler können alle Fragen zur menschlichen Ernährung beantworten. Wir bieten Ghostwriting und Lektorat im Fachbereich Ernährungswissenschaften!

Dass Salat gesünder ist als Pizza und Fast-Food nicht nur dick, sondern auch krank machen kann, ist nicht nur hinlänglich bekannt, sondern auch eine logische Antwort auf die Frage nach den Inhaltsstoffen. Trotzdem lässt die schnelllebige Moderne viele Menschen immer wieder zu ungesunden Lebensmitteln und verarbeiteten Mahlzeiten greifen – die Frage, wie man sich auch unterwegs gesund ernähren kann, versucht die Ernährungswissenschaft neben vielen anderen Problemen der menschlichen Ernährung zu beantworten. Nicht nur die Nahrungsmittel selbst, auch der Stoffwechsel und der allgemeine gesundheitliche Zustand hängen eng mit dem Thema Gesunde Ernährung zusammen. Fundierte Analysen auf einem hohen naturwissenschaftlichen Niveau ermöglichen Aussagen über Zusammenhänge zwischen der Ernährung und der Gesundheit und suchen in der Lebensmittelindustrie nach Ursachen für Stoffwechselkrankheiten, Übergewicht und andere Probleme der Gesellschaft.

Das Studium der Ernährungswissenschaft befähigt dazu, verlässliche Aussagen über die Qualität von Lebensmitteln und deren Auswirkung auf die menschliche Gesundheit zu treffen. Diese Aufgabe ist wichtig für sämtliche industrielle und wirtschaftliche Branchen, die mit Nahrungsmitteln arbeiten – mit einem erfolgreichen Abschluss in der Ernährungswissenschaft qualifizieren sich die Studierenden sowohl für Tätigkeiten in der Forschung und Lehre als auch in Beratungsstellen, Kliniken oder in der Pharmaindustrie. An vielen Universitäten wird während des Studiums zwar große Aufmerksamkeit auf die inhaltlichen Aspekte des Studienfachs gerichtet, das wissenschaftliche Arbeiten und Schreiben aber wird häufig nur unzureichend behandelt und geübt. Die Ghostwriter und Lektoren von acadoo begleiten Sie während Ihres Studiums in beratender oder coachender Funktion und helfen Ihnen dabei, Prüfungen und wissenschaftliche Hausarbeiten nicht als lästige Pflicht, sondern als Chance wahrzunehmen, Ihr Fachwissen in Bereichen, die Sie persönlich interessieren, auszuweiten. Wir unterstützen Sie bei der Prüfungsvorbereitung, nehmen Ihnen zeitraubende Aufgaben wie die Literaturrecherche oder das Erstellen von Verzeichnissen ab und helfen Ihnen beim ganz konkreten Schreibprozess von Haus- und Masterarbeiten. Vertrauen Sie auf unsere Erfahrung und profitieren Sie auf vielen Ebenen von der Unterstützung unserer Autoren!

Allgemeine Informationen zum Studium im Fach Ernährungswissenschaft

​Der Studiengang der Ernährungswissenschaften wird deutschlandweit an vielen Universitäten angeboten und kann im Rahmen des Bachelor- und Mastersystems studiert werden. Vorlesungen, Seminare und Übungen werden durch praktische Aufgaben und Versuche im Labor sowie Praktika ergänzt. Viele Hochschulen erwarten zudem ein fest im Curriculum verankertes, mehrwöchiges Praktikum in einem fachbezogenen Unternehmen – hier können die Studierenden nicht nur schon während des Studiums an praxisbezogenen Aufgabenstellungen arbeiten und ihr Wissen und Können aus dem Studium anwenden, sondern auch wertvolle Kontakte für den späteren Berufseinstieg knüpfen. Die Bachelor- bzw. Masterarbeit besteht in der Regel aus einer wissenschaftlichen Fragestellung aus dem Feld der Ernährungswissenschaft und orientiert sich an dem inhaltlichen Schwerpunkt, den die Studierenden im Laufe des Studiums gesetzt haben.

Zu Beginn des Studiums erlernen die Studierenden zunächst wichtige Grundlagen aus den naturwissenschaftlichen Fächern Mathematik, Physik, Chemie und Biologie, die sie auf die spezielleren Teildisziplinen des Fachs vorbereiten. Fachspezifische Grundlagen bilden Module wie Organische Chemie, Stoffwechselphysiologie, Lebensmittelherstellung und viele weitere. Je weiter das Studium fortschreitet, desto größer sind auch die Spezialisierungsmöglichkeiten der Studierenden. Naturwissenschaftliches Verständnis und Kommunikationsstärke, aber auch Sozialkompetenz und Sprachbegabung bilden wichtige Voraussetzung für ein erfolgreiches Studium. Vertiefungsfächer wie Beratungspsychologie, Qualitätsmanagement, Marketing und Ernährungswirtschaft oder Ernährungsforschung bereiten die Studierenden in den höheren Semestern auf die Fachbereiche vor, in denen sie ihre berufliche Zukunft sehen. Mit einer spezifisch auf den jeweiligen Fachbereich zugeschnittenen Abschlussarbeit können sich die Studierenden zudem den Einstieg in den Beruf vereinfachen.

Ghostwriting für Ernährungswissenschaft
Die Verbindung von theoretischen Grundlagen und praxisbezogenen Fragestellungen bereitet Ihnen Schwierigkeiten? Es fällt Ihnen schwer, eine ernährungswissenschaftliche Fragestellung in akademisch hochwertiger Sprache auszuarbeiten? Sie haben wenig Zeit, weil Sie sich gleichzeitig auf eine Prüfung vorbereiten müssen? Damit Sie trotz der hohen wissenschaftlichen Anforderungen den Herausforderungen des Studiums Herr werden, greifen Ihnen die Ghostwriter von acadoo in vielerlei Hinsicht unter die Arme. Unsere Autoren beschäftigen sich täglich mit wissenschaftlichen Fragestellungen und kennen sich im akademischen Arbeiten bestens aus. Aufgrund ihrer langjährigen Erfahrung auf ihrem Fachgebiet bringen sie darüber hinaus ein breites Fachwissen mit, das Sie mit in Ihre akademische Arbeit einfließen lassen können. Wenn es darum geht, eine Fragestellung aus dem Theoriebereich der Ernährungswissenschaft abzuleiten und diese auf ein praxisbezogenes Problem anzuwenden, können unsere Ghostwriter Ihnen nicht nur bei der Konzeption helfen, sondern nehmen Ihnen auch wichtige, aber umständliche Aufgaben wie die Literaturrecherche und -sichtung ab. Egal ob Sie Ihre erste wissenschaftliche Studienarbeit schreiben müssen oder gerade an Ihrer Abschlussarbeit forschen: Unsere Ghostwriter wissen, welche Anforderungen hinter welcher Art von akademischen Studienleistungen verborgen sind und können Ihnen mit umfassenden fachlichen Kenntnissen und ihrer Erfahrung im wissenschaftlichen Arbeiten die Forschung erleichtern.

Weil die Ernährungswissenschaft sich inhaltlich auf viele verschiedene Lebensbereiche erstreckt, sind die Möglichkeiten, Themen für die Bachelor- oder Masterarbeit zu finden, zahlreich. Unsere Ghostwriter helfen Ihnen dabei, Ihre Themenvorschläge auf eine Fragestellung zuzuschneiden, die sowohl von wissenschaftlicher Relevanz als auch von persönlichem Interesse für Sie ist – denn das wissenschaftliche Arbeiten an einer Aufgabenstellung, die auch den eigenen Interessensbereich berührt, sorgt nicht nur für eine höhere Motivation bei der Arbeit, auch das Ergebnis wird in der Regel besser ausfallen. Von der Formulierung der Fragestellung über die erste Literaturrecherche und die Auswahl der relevanten Werke bis hin zur eigentlichen Schreibphase unterstützen unsere Ghostwriter Sie genau so, wie es Sie am besten voranbringt. Gerne übernehmen wir die Sichtung und das Anfertigen von Exzerpten aus der Forschungsliteratur, stellen Ihnen die Rechercheergebnisse zusammen und überlassen Ihnen Arbeitsvorlagen, die Sie als Grundlage für Ihre Haus- oder Abschlussarbeit nutzen können.

Lektorat für Ernährungswissenschaft

Wie in jedem wissenschaftlichen Studienfach mit praxisnahmen Bezug spielt es auch in den Ernährungswissenschaften eine Rolle, wie Ihre Arbeit nach außen hin wirkt. Eine Abschlussarbeit etwa, die vor Fehlern strotzt und einen schlechten Sprachstil aufweist, wird in der Regel wesentlich schlechter bewertet als eine fehlerfreie Arbeit mit demselben Inhalt. Auf einem hohen akademischen Niveau zu schreiben, bedeutet daher immer auch, einen sprachlichen Stil zu finden, der dem wissenschaftlichen Anspruch gerecht wird und nicht zwischen den Kapiteln den roten Faden verliert. Unsere Lektoren helfen Ihnen dabei, eine fehlerfreie Haus- oder Abschlussarbeit zu erzeugen und verleihen Ihrem Text den sprachlichen Feinschliff, der aus einer guten Arbeit eine sehr gute macht. Ebenso wie unsere Ghostwriter blicken sie auf eine langjährige Erfahrung zurück und kennen sich auf ihrem Fachgebiet bestens aus.

Tipps für die erfolgreiche Abschlussarbeit im Fach Ernährungswissenschaft
Die Berufsfelder, auf die Studierende der Ernährungswissenschaft hinarbeiten, unterscheiden sie zum Teil beträchtlich. Damit Ihre Abschlussarbeit nicht nur eine gute Endnote erzielt, sondern auch ihren Teil zu Ihrem Berufseinstieg beiträgt, empfehlen wir Ihnen, sich schon im Verlauf des Studiums Gedanken über den Bereich, in dem Sie später arbeiten möchten, zu machen und auch das Thema Ihrer Abschlussarbeit entsprechend auszuwählen. Das Interesse am Thema geht in diesem Fall in der Regel schon mit der Wahl einher, und auch dieses kann zu einer erfolgreichen Abschlussarbeit beitragen. Sprechen Sie Ihren Dozenten deshalb schon frühzeitig auf Ihren Themenwunsch an und besprechen Sie Möglichkeiten, die Arbeit u.U. in einem Unternehmen zu schreiben.
Ausgezeichnet.org